头部-中国互联网投资基金
您的位置: 首页>已投项目
互联网基础软硬件
  • 六分科技

    由四维图新、中国电信、中网投联合发起成立,自主建设基于北斗的地基增强网络,为用户提供实时厘米级、后处理毫米级定位能力,可提供车规级高精度定位完整解决方案。

    https://www.sixents.com/
  • 澜起科技

    深耕内存接口芯片十余年的国际行业领军者,实现服务器芯片级实时安全监控,为云计算数据中心提供更为安全、可靠的运算平台。

    http://www.montage-tech.com/cn/
  • 佰才邦

    具备自主核心技术的4G/5G通讯解决方案商,完整提供基于开放频谱和IT架构的4G/5G端到端解决方案,5G小基站创新O-RAN架构领军企业,助力中国5G商用进程。

    http://www.baicells.com/
  • 达梦数据库

    专注数据库领域二十年,自主研发数据库基础技术,掌握数据管理与数据分析领域的核心前沿技术,具有完全自主知识产权,获得国家自主原创产品认证,已成长为国内数据库行业的领军企业。

    http://www.dameng.com/
  • 中望软件

    拥有完全自主知识产权二维CAD、三维CAD、CAM和CAE软件的工业软件企业,软件产品已服务全球90多个国家和地区,服务工业数字化、助力制造业转型升级。

    https://www.zwcad.com/
  • 金山办公

    自主投入研发历经三十年,构建中国最有影响力的自主办公软件品牌,支撑党政军和行业企业信息化发展,为广大个人用户提供简单高效的办公体验和服务。

    https://www.wps.cn/
  • 佰维科技

    具备新型存储芯片及模组研发设计、先进封装测试等核心能力,成为行业一流的存储解决方案提供商,提供工控级和消费级市场存储产品和服务。

    http://www.biwin.com.cn/
  • 翱捷科技(ASR)

    一家以无线通信为核心技术,专注于移动智能通讯终端SoC、物联网、人工智能、卫星导航及其他消费类电子芯片平台型公司,产品线覆盖2G、3G、4G、5G以及IoT在内的多制式通讯标准,提供完善系统芯片SoC解决方案。

    http://www.asrmicro.com/asrweb/
  • 晶讯软件

    一家专注提供无线音频和IoT综合解决方案的国家高新技术企业、双软企业,核心团队具备15年以上的短距离通信、软硬件技术的研发经验,公司拥有无线通信PCBA和模组生产制造、自动化测试能力 。

    https://www.jingxun.xyz/
  • 广立微

    杭州广立微电子有限公司是领先的集成电路EDA软件与晶圆级电性测试设备供应商,公司专注于芯片成品率提升和电性测试快速监控技术,是国内外多家大型集成电路制造与设计企业的重要合作伙伴。 公司提供EDA软件、电路IP、WAT电性测试设备以及与芯片成品率提升技术相结合的整套解决方案,在集成电路设计到量产的整个产品周期内实现芯片性能、成品率、稳定性的提升,成功案例覆盖集成电路最先进的180nm~3nm工艺节点。

    http://www.semitronix.com/cn/
  • 朗坤智慧

    作为国内领先的工业互联网平台提供商和工业大数据运营商,朗坤苏畅工业互联网平台为电力、煤炭、建材、化工、冶金等重资产流程工业提供涵盖集团管控、安全生产、运行优化、供应链管理、设备健康管理、远程诊断、智能制造、精益管理、经营预测等业务的跨行业跨领域工业互联网平台的建设与运营。

    http://www.luculent.net/
  • 云和恩墨

    云和恩墨成立于2011年,以客户的数据资产为中心,围绕业务架构、数据架构、应用架构和IT基础架构提供高价值的产品、解决方案和专业服务,帮助客户构建并支撑安全、连续、高效、智能的数据环境,洞察挖掘数据所蕴藏的巨大价值,实现客户商业上的成功。

    https://enmotech.com/
  • 思特威科技

    从事CIS芯片产品研发、设计及服务,自2017年起在安防领域的CIS出货量连续保持全球第一。此外,公司在机器视觉、汽车电子、消费电子等应用领域也不断拓展创新。

    http://www.smartsenstech.com/
  • 中控技术

    中控技术是一家致力于面向流程工业企业的“工业3.0+工业4.0”需求,提供以自动化控制系统为核心,涵盖工业软件、自动化仪表及运维服务的技术和产品,形成具有行业特点的智能制造解决方案,赋能用户提升自动化、数字化、智能化水平,实现工业企业高效自动化生产和智能化管理

    http://www.supcontech.com/
  • 清大科越

    北京清大科越股份有限公司成立于2004年,是一家长期专注服务电力能源行业的工业互联网软件服务企业。公司长期聚焦在智能电网调度及量化安全校核、中长期电力市场交易、现货及辅助服务市场交易、智能发售电一体化管理、竞价上网报价辅助决策、以及智慧能源综合管理、虚拟电厂运营管理、泛在电力物联网等电力系统核心业务,具有深厚的理论研究成果及强大的技术市场优势。

    http://www.qctc.com.cn/index.html#home
  • 瀚博半导体

    专注于云端计算机视觉和视频增强技术的自主研发,为云端和边缘多样化的AI应用提供业界领先的AI算力,智能视频视觉服务器产品和解决方案将填补业界空白。

    https://www.vastaitech.com/cn
  • 奕斯伟计算

    一家集成电路领域产品和服务提供商,核心事业涵盖芯片与方案、硅材料、先进封测三大领域。芯片与方案事业围绕移动终端、智慧家居、智慧交通、工业物联网等应用场景,为客户提供多媒体系统、智能计算、智慧连接、显示交互、车载系统、电源管理等芯片及解决方案。硅材料事业主要包括12英寸全球先进制程硅单晶抛光片和外延片。先进封测事业主要包括专业IC封测、COF卷带、板级系统封测三类业务。

    http://www.eswin.com/
  • 沐曦集成电路

    沐曦集成电路(上海)有限公司是一家致力于提供完全自主知识产权,针对异构计算等各类应用的高性能GPU芯片和解决方案研发及销售的高科技公司。

    http://www.metax-tech.com/
  • 龙旗科技

    专注于智能手机、平板电脑、可穿戴智能设备、智能家居、音频产品、配件的设计、研发、生产与服务,提供从产品规划、概念设计到产品交付、售后服务的全套移动终端解决方案,致力于成为全球领先的智能产品和服务提供商。

    http://www.longcheer.com/
  • 希姆计算

    业内领先的人工智能领域专用架构处理器设计公司。公司致力于研发以RISC-V指令集架构为基础的人工智能领域专用架构处理器,其自主研发的Neural Scale NPC核心架构能够满足云端多样化的人工智能算法与应用的需求。

    https://www.streamcomputing.com/
  • 中车电气

    株洲中车时代电气股份有限公司主要从事轨道交通装备产品的研发、设计、制造、销售并提供相关服务,具有“器件+系统+整机”的产业结构,产品主要包括轨道交通电气装备、轨道工程机械、功率半导体器件、工业变流产品等。

    www.tec.crrczic.cc
  • 中星微技术

    成立于1999年,是国家发改委重点布局的芯片设计企业,也是工信部首批认定的人工智能企业。公司具有芯片设计、平台、软件、智能终端的垂直整合能力,通过核心技术以及SVAC标准满足安防领域的智能化升级需求。

    www.vitechnology.com.cn
  • 飞腾

    国内领先的自主核心芯片提供商,致力于“飞腾”系列国产高性能、低功耗通用计算微处理器的设计研发和产业化推广,同时联合众多国产软硬件生态厂商,提供基于国际主流技术标准、中国自主先进的全国产信息系统整体解决方案。

    https://phytium.com.cn
  • 云合智网

    致力于打造全球高端网络领域智能芯片及云原生操作系统的科技公司。通过其尖端的核心技术构建下一代智能网络平台,提供面向未来的高速智能连接。

    http://www.yunho.com/
  • 芯启源

    创立于2015年,团队在芯片领域深耕30年,致力于提供最优的芯片、EDA工具及IP解决方案。公司研发的USB 3.x IP、网络搜索引擎TCAM芯片、高端EDA工具Mimic和智能网卡等四款产品已获得多个头部客户的青睐,实现订单和量产。

    http://www.xqy-tech.com/index.html
  • 灿勤

    公司专业生产陶瓷介质滤波器、介质波导滤波器、介质谐振器、天线、腔体滤波器等,产线覆盖从陶瓷粉料到元器件成品出厂的全过程,是元器件技术国产化进程中的领头企业。

    http://www.cai-qin.com.cn/
  • 国能信控

    公司定位于“信息与控制技术”领域,围绕节能、环保、新能源以及传统工业革新改造开展业务。通过不断创新,已经形成了风力发电机组变桨控制系统、现场总线系统、信息化及智能楼宇系统等优势业务,正在推进储能应用、优化与节能技术、微网系统等前沿业务,形成了生产一代、研发一代、储备一代的多元发展产业格局。

     
  • 积塔半导体

    是一家特色工艺集成电路芯片制造企业,专注模拟电路、功率器件所需的特色生产工艺研发与制造,所生产的BCD、IGBT/FRD、SGT/MOSFET、TVS、SiC 器件等芯片广泛服务于汽车电子、工业控制、电源管理、智能终端,乃至轨道交通、智能电网等高端应用市场。国内最早从事汽车电子芯片、IGBT芯片制造企业,在模拟电路、功率器件芯片代工领域具有领先地位。

    http://www.asmcs.com/
  • 集创北方

    专注显示芯片的设计,主要给LED显示屏、LCD面板等新型显示屏提供完整的显示芯片解决方案,包括驱动、触控、指纹识别、时序控制、电源管理等。

    https://www.chiponeic.com/ 
  • 承芯半导体

    2019年成立,由武岳峰联合寰宇、晶品投资设立,注册资本6.53亿元。主要为化合物半导体第二、三代晶圆制造及超级代工服务,并在上海成立了研发中心及销售办公室。发展战略为引进寰宇技术,达到HBT, pHEMT, VCSEL, 滤波器量产目标。

    http://www.chemsemi.com/
  • 合见工业软件

    作为自主创新的高性能工业软件及解决方案提供商,以EDA(电子设计自动化,Electronic Design Automation)领域为首先突破方向,致力于帮助半导体芯片企业解决在创新与发展过程中所面临的严峻挑战和关键问题,并成为他们值得信赖的合作伙伴。

    https://www.univista-isg.com/
  • 康希通信

    是我国WIFI射频前端芯片领域的头部企业。在国内率先量产WIFI5、WIFI6射频前端产品,已在国内WIFI市场占有稳固地位,部分WIFI6产品性能可与欧美领先品牌媲美,成为全球市场品牌认可度较高的中国企业。

    https://www.kxcomtech.com/
  • 索为系统

    致力于工业互联网平、工业软件操作系统及工业APP开发运营服务,产品服务在以复杂产品研制设计、试验制造及过程管理为代表的高端装备制造业进行应用落地并取得显著成效,是国内领先的工业APP赋能的工业互联网平台提供商。

    http://www.sysware.com.cn/index.html
  • 同元软控

    专业从事新一代系统级设计与仿真工业软件产品研发、工程服务及系统工程解决方案的高科技企业。旨在为各行业提供设计、计算、仿真及分析类工业软件的通用底座,通过系统设计与仿真验证、数字孪生等工具技术为行业提供基于模型的系统工程及数字化平台支撑。

    https://www.tongyuan.cc/
  • 超聚变

    一家全球领先的云计算与IT基础设施提供商,通过持续创新为客户提供一体化、多样性、全场景的智能计算产品及解决方案,致力于成为企业数字化转型可信赖的伙伴,让用户的业务更稳健、更高效、更智能。

    https://www.xfusion.com/
  • 比科奇

    一家提供可用于5G扩展型小基站和5G一体化小基站的基带系统级芯片(SoC)和运营商级可靠性的软件产品的半导体公司。

    https://picocom.com/cn/
互联网前沿技术与平台
  • 九天微星

    聚焦卫星通信,主营卫星整星研制及在轨交付、地面终端研制和卫星通信行业解决方案,深度参与国家“卫星互联网”新型基础设施建设,是国内领先的小卫星全产业链服务商。

    http://www.commsat.cn
  • 本源量子

    本源量子是国内量子计算龙头企业,专注量子计算全栈开发,产品技术指标国内领先。

    http://www.originqc.com.cn/
  • 赛昉科技

    中国RISC-V技术和生态的领导者,拥有完整的、经过硅验证的RISC-V CPU IP产品线和平台化的软硬件全栈式芯片解决方案。

    https://www.starfivetech.com
  • 驰拓科技

    公司专注于存储芯片及相关芯片的设计、制造, 面向物联网、智传终端、工业控制及汽车电子领域提供半导体芯片和应用解决方案。

    http://www.hikstor.com/
  • Nreal

    公司定位于AR智能眼镜研发商,以光学显示和视觉技术为核心产品力。旗下初代产品为NReal Light混合现实眼镜基于公司在光学技术上的突破,该产品具有显示效果佳和轻巧易量产的优势。

    https://www.nreal.ai/
  • 优锘科技

    将数字孪生技术与可视化相结合,对现实世界中的实体对象,在数字世界中进行完整描述,通过可视化的手段对实体对象进行仿真、监测、分析和控制,致力于通过数字孪生可视化技术,帮助人们更好的认知与管理现实世界。

    https://www.uino.com/
网络安全
  • 恒安嘉新

    提供“云—网—边—端”整体解决方案的网络安全领军企业,专注于网络空间安全综合治理领域,为安全主管部门、电信运营商等政企客户提供基于互联网和通信网的网络信息安全综合解决方案及服务。

    http://eversec.com.cn/
  • 梆梆安全

    国内移动终端及应用安全行业领军者,积极拓展物联网安全、人工智能安全等前瞻性技术,并在智能设备安全、车联网安全等层面取得了丰硕成果。

    https://www.bangcle.com/
  • 明朝万达

    国内数据安全行业领军者,以数据安全为核心、自主创新的数据加密、操作系统内核、大数据分析等核心技术为基础,提供覆盖数据全生命周期管理的解决方案,获得多家金融机构、党政机关及大型企业的认可。

    http://www.wondersoft.cn/
  • 亚信安全

    中国网络安全行业领跑者,以安全数字世界为愿景,旨在护航产业互联网。亚信安全在云安全、身份安全、终端安全、安全管理、高级威胁治理,威胁情报6大核心技术领域拥有国际领先技术,同时引领5G安全和工业互联网的安全创新。2020年,亚信安全提出“安全定义边界”的发展理念,赋能企业在5G时代的数字化安全运营能力。

    https://www.asiainfo-sec.com/
  • 联软科技

    专注于端点安全及网络准入控制领域,拥有网络准入控制、终端安全管理、数据防泄漏、企业移动管理、网间数据交换和服务器安全基线管理等系统组成的安全管控平台级产品,为行业客户提供整体解决方案及服务。

    https://www.leagsoft.com/
  • 派拉软件

    国内新一代身份安全厂商,基于零信任安全体系,融合微服务架构、AI算法、大数据等技术,提供身份安全、应用安全、数据安全三大领域的产品及服务,服务于汽车、制造、地产、金融、零售、医疗、教育、政府等企业级用户。

    https://www.paraview.cn/
  • 三未信安

    专注于基于密码技术的产品和解决方案的研究开发、销售与服务,是国内主要的密码基础设施供应商,已经推出了适用于各种应用场景的商密产品,广泛应用于金融、证券、电力、教育、电信、石油、铁路、交通、物联网、工业互联网等行业,以及海关、公安、税务、医保、水利、质检、国家政务网等政府部门。

    http://www.sansec.com.cn/
  • 科来网络

    科来是一家专注于网络流量分析技术研究与产品开发的高新技术企业,在这一领域有着几十项专利技术和完全独立的自主知识产权。科来研发的产品广泛应用于国内外用户的网络安全分析与网络智能运维等关键领域。

    http://www.colasoft.com.cn/
  • 知道创宇

    知道创宇成立于2007年,立足网络空间测绘和云防御SaaS服务,为客户在线业务系统和网络边界提供AI高级防御。

    https://www.knownsec.com/
  • 闪捷信息

    一家专注数据安全的高新技术企业,创新性提出“云·管·端”立体化动态数据安全理念,在业界率先将人工智能、前沿密码技术成功应用于数据安全领域,实现对结构化和非结构化数据资产的全面防护。

    https://www.secsmart.com
网络信息服务
  • 快手

    短视频行业先驱及领军企业,建立短视频、直播、社交、电商等多元生态体系,秉持普惠价值理念,记录、分享、改善用户生活,助力社会正能量传播。

    https://www.kuaishou.com/
  • 界面·财联社

    国内领先的新型财经资讯供应商,具备媒体、资讯、服务、数据、交易等业务条线,拥有界面新闻、财联社、蓝鲸财经、摩尔金融四个业务板块,涉及多个移动端APP,并进一步形成财经报道的全国性平台和中国移动财经客户端领先品牌。

    https://www.jiemian.com/
  • 喜马拉雅

    成立于2013年,旗下拥有中国领先的音频分享平台喜马拉雅,手机用户超过6亿。同时,喜马拉雅还拥有超过5000万的海外用户,是中国文化出海的中坚阵地。

    https://www.ximalaya.com/
  • 封面传媒科技

    将致力于构建“科技+传媒+文化”生态体,开启数字产业新征程。深度聚焦智能技术、数字文博、内容科技、智慧营销、产教融合五大业务方向,将C战略作为公司发展的核心战略。

    https://www.thecover.cn/
人工智能
  • 云知声

    专注于物联网人工智能服务,拥有完全自主知识产权,在语音技术、语言技术、知识计算、大数据分析、智能芯片等领域构建人工智能技术图谱,成为具备国际先进水平的智能语音识别AI技术企业。

    http://www.unisound.com/
  • 商汤科技

    全球知名人工智能平台公司,自主研发并建立了具备国际先进水平的深度学习平台和超算中心,承建科技部“智能视觉”国家新一代人工智能开放创新平台,服务各行各业数字化智能化发展。

    https://www.sensetime.com/
  • 云从科技

    孵化于中科院重庆研究院,承建国家人脸数据资源平台,承担国家发改委人工智能基础平台、应用平台,工信部芯片平台等国家重大项目,在金融、安防、民航、零售等领域占据优势市场地位。

    https://www.cloudwalk.cn/
  • 极智嘉

    极智嘉是一家引领全球智慧物流变革的智能机器人公司,致力于应用先进的机器人和人工智能技术,帮助全球各行业的企业提升物流效率,实现智能化升级,在全球AMR市场中占据领先地位。

    https://www.geekplus.com/
  • 追一科技

    领先的人工智能公司和AI数字员工提供商,主攻深度学习和自然语言处理,提供智能语义,语音和视觉的AI全栈服务,旗下不同类型AI数字员工智能平台实现与业务场景深度融合。

    https://zhuiyi.ai
  • 福瑞泰克

    中国领先的智能驾驶解决方案服务商和产品供应商。公司拥有高级驾驶辅助系统(ADAS)及自动驾驶领域核心的知识产权与解决方案,是一家具备国际智能驾驶领域技术领导力的高科技创新型企业。

    https://www.autofreetech.com
  • 瑞莱智慧(RealAI)

    孵化自清华大学人工智能研究院,是全球领先的第三代人工智能技术基础设施和解决方案提供商,致力于以安全、可靠、可解释、可拓展的第三代人工智能,为高价值场景智能化升级提供一站式赋能平台。

    https://www.real-ai.cn
大数据
  • 海天瑞声

    国内领军的人工智能数据资源服务商,数据资源已包含全球130 余个语种及方言,覆盖70 多个国家和地区,服务应用于多种人工智能领域,如智能家居、智能音箱、自动驾驶、车载导航等。

    http://www.speechocean.com/
  • 富数科技

    国内安全计算领域领跑的科技公司,专注于联邦学习、安全多方计算等加密计算科技领域,在密码学和机器学习领域拥有多项自主创新技术,帮助泛金融和各行业客户提高智能风控、营销和运营效率,产品和应用场景落地已处于市场领先地位。

    https://www.fudata.cn
  • 中科闻歌

    中国科学院旗下企业,定位于全球领先的数据与决策智能服务商,聚焦DI+AI+OR(数据智能+人工智能+运筹学)智能计算核心技术研发,面向数智安全、数智媒宣、数智城市、数智金税、数智商业五大领域,提供多语言、跨模态和深度认识智能的大数据与人工智能基础平台及解决方案。

    https://www.wengegroup.com/
云计算
  • 金山云

    国内知名云计算技术和服务提供商,公司已经构建了完备的云计算基础架构和运营体系,其产品囊括了云计算、云存储、云网络、云分发、云安全等各个领域,并结合人工智能、大数据、边缘计算、ALOT等优势技术为用户提供适用于政务、金融、医疗、工业、传媒、视频、游戏、教育、互联网等行业解决方案。

    http://www.ksyun.com/
  • 云轴科技(ZStack)

    自主创新、专注产品化的云计算公司,提供自研的私有云、混合云、Mini边缘计算一体机、CMP多云管理平台、信创云平台等产品和方案,为客户提供云产品和服务。

    https://www.zstack.io/
  • 基调网络(听云)

    专注于数字化监控领域,拥有国内领先的数据获取能力,为各行业企业提供完整覆盖用户端、网络端、服务器端全栈实时的监控与大数据智能分析平台,目前已成为中国应用性能管理(APM)行业领军企业。

    https://www.tingyun.com/aboutus.html
  • 海致科技

    立足知识图谱技术,建立了自主可控的认知智能产品矩阵,专注为政府、金融、能源、制造等重要行业打造产业数智化转型的新基建。公司近年来持续助力推进新一代政务信息化基础设施的统筹建设及共性应用支撑平台的升级完善,有利于构筑共建共治共享的数字社会治理体系。

    https://www.haizhi.com/
互联网+
  • 满帮

    国内公路干线货运平台先行者和领军者,创立连通车货两端的平台综合服务模式,构建中国公路干线物流互联网信息平台,服务超过700万货车司机,每年节省燃油成本超2000亿、减少碳排放超亿吨。

    huochebang.cn/about
  • 知学云

    中国企业在线学习平台的领军企业,构建智慧学习SaaS服务平台,创建智慧学习的应用场景,满足政府部门及大型企业、垂直行业企业规模化、敏捷化、个性化的学习需求。

    http://www.zhixueyun.com/
  • 中控信息

    中控信息成立于1999年,公司主要提供智慧城市解决方案及相关信息系统集成服务,涵盖工程咨询、方案设计、软硬件开发、工程设计、系统集成、管理运维等全流程;公司业务范围基本覆盖了智能交通、智慧水务、智能建筑、智慧旅游、智慧管廊等方面,是国内领先的智慧城市解决方案的供应商和服务商。

    http://www.supconit.com/




版权所有 Copyright@2018-2023 中国互联网投资基金 京ICP备18053263号